买翡翠容易出现的误区,你了解吗?

  • 买翡翠容易出现的误区,你了解吗?已关闭评论
  • A+
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲买翡翠容易出现的误区。1.去原产地买翡翠,价格更便宜,我们一般说去买翡翠,大多数都是买翡

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲买翡翠容易出现的误区。

买翡翠容易出现的误区,你了解吗?
1.去原产地买翡翠,价格更便宜,我们一般说去买翡翠,大多数都是买翡翠成品,虽然翡翠是出产在缅甸,但是我们平常市场上看到的翡翠成品其实并不是在缅甸进货来卖,而是在缅甸买翡翠原石或者翡翠料子,在国内加工成翡翠成品。因此如果你跑去缅甸买翡翠成品,价格反而会更贵。

买翡翠容易出现的误区,你了解吗?
2.完美的翡翠才值得购买,虽然追求完美是人的天性,但是完美的几乎不存在,因为翡翠是天然形成的玉石,所以几乎每一件翡翠都会有瑕疵,而且对于翡翠而言,色好、种好的天然翡翠,其价格都已是天价。再加上一个完美无瑕,那就是天价的翡翠了,因此对于买翡翠,我们只能是在自己可承受的价格范围内,挑选出性价比最优、最有眼缘的翡翠就可以了。

买翡翠容易出现的误区,你了解吗?
3.靠赌石去获得高档翡翠,俗话说“一刀穷,一刀富,一刀披麻布”,如果想靠赌石开出高档的翡翠,那根本是不可取的,因为赌石是一门技术活,它是需要丰富的经验,而不是“瞎蒙瞎赌”。