如何使用肉眼鉴别翡翠的真假?教你几招

  • 如何使用肉眼鉴别翡翠的真假?教你几招已关闭评论
  • A+
所属分类:天然a货翡翠图片
摘要

随着翡翠在中国的发展,越来越多的人开始慢慢接触翡翠,随着喜欢翡翠的人增长,翡翠资源也在不断地开发,现如今翡翠资源变得越来越稀少,而一些不良商家用造假的手段欺骗消

随着翡翠在中国的发展,越来越多的人开始慢慢接触翡翠,随着喜欢翡翠的人增长,翡翠资源也在不断地开发,现如今翡翠资源变得越来越稀少,而一些不良商家用造假的手段欺骗消费者,导致翡翠市场非常的混乱,翡翠饰品也是真真假假,那么学会鉴别翡翠的真假是很重要的,大部分的人都在网上查询翡翠鉴别的方法,那么今天给大家介绍一种非常实用的方法,不借助任何仪器的情况之下,用肉眼鉴别翡翠的真假。

如何使用肉眼鉴别翡翠的真假?教你几招
1.看杂质

大家都知道,天然A货翡翠是避免不了杂质的存在,内部可能含有黑色和黄色及灰色体等,如果是处理过的B货来说杂质就是很少的。

如何使用肉眼鉴别翡翠的真假?教你几招
2.看色根

天然A货翡翠的颜色自然大方,绿色呈树根或团片状分布,且非常的清晰可见,通常将这种绿色色带称之为色根,而B货翡翠的色根很模糊,呈斑点和黑点或是碎块状。

如何使用肉眼鉴别翡翠的真假?教你几招
3.看光泽

天然A货翡翠一般呈强玻璃光泽,而B货翡翠的光泽比较暗淡,看上去呈蜡光或是树脂状的光泽,且表面比较通透,内部是混浊不清的状态。