你的翡翠是A货吗?给您最全面的解答

  • 你的翡翠是A货吗?给您最全面的解答已关闭评论
  • A+
所属分类:天然a货翡翠图片
摘要

我们都知道,翡翠分为A、B、C、D货,并不是A级、B级、C级、D级的“等级”之意,而只是表明翡翠是否被“处理”的身份标记。A货:未经任何人工化学处理。真正的A货

我们都知道,翡翠分为A、B、C、D货,并不是A级、B级、C级、D级的“等级”之意,而只是表明翡翠是否被“处理”的身份标记。

你的翡翠是A货吗?给您最全面的解答
A货:未经任何人工化学处理。真正的A货翡翠,虽然色彩丰富艳丽,但相对人工染色又保守很多,不会有过于鲜艳的颜色。

A+B货:仅仅经过弱酸弱碱清洗优化,并不用强酸腐蚀、漂白和灌胶,本身也是不错的翡翠,这样的翡翠仅仅做了表面优化处理,并不影响和伤害内部结构,但是2003年新的标准规定,任何化学加工包括注蜡都不能算A货,因此这样处理的翡翠被行业内称为A+B货,A+B货轻轻磕碰声音依然清脆,结构没有受到较大破坏,市场价值要比B货高很多,仅次于A货,如果不加以声明,很多商家会当作A货出售。

另外还有一种所谓的A+B货,是指采用最新研制的有机胶进行灌注,得到的成品无论从硬度、光泽还是声音,都跟A货十分接近,几乎可以乱真,而实际上是纯粹的B货,这两种“A+B”货的区别,因为都有酸蚀纹,就看翡翠内部的絮状物分布和裂绺情况了,一般来说,絮状、裂绺明显的是天然翡翠,而各个方面比较完美的则是处理翡翠。

B货:酸洗、漂白、灌胶,外观水头很好,表明光泽有胶感,敲击声音发闷,价格相对较为低廉。但好的B货比差的A货价值要高。用最新技术制作的B货跟A货已经十分接近。

C货:人工染色,多是直接浸入染料长时间加热染色,有时候需要反复加热。注意,既然要染色,就必须人工破坏翡翠的结构,否则染料无法进入内部。但这种破坏未必是酸洗。

B+C货:既酸洗、漂白、灌胶,又人工染色,外观看起来无论颜色还是水头都很漂亮,作为价廉物美的饰品不错,但是没有收藏价值

D货:物理冒充。

你的翡翠是A货吗?给您最全面的解答
传统的B货、C货,还是用低档翡翠加工,总算是正经的翡翠,新的B、C货则是近年新出的“新坑”翡翠,也就是83玉,退一步说,这也勉强算得上翡翠的范畴,但是更绝的是现在很多货色根本就不用翡翠来加工,而是完全跟翡翠不搭界的其他石头,比如新疆出的白色东陵石等,进行酸洗染色,冒充翡翠的B、C甚至A货。

鉴别翡翠到底是不是A货,其实首先的一点,就是要先确定它到底是不是真的翡翠?而不是其他相似的玉石!