如何区分A货翡翠和B,B+C,C货翡翠

  • 如何区分A货翡翠和B,B+C,C货翡翠已关闭评论
  • A+
所属分类:天然a货翡翠图片
摘要

先明确几个定义: A货:未经任何化学处理的天然翡翠,成分、结构、颜色、透明度均保持自然状态的属性,仅通过机械加工改变形状的翡翠,具有收藏价值浸蜡、热

先明确几个定义:

A货:未经任何化学处理的天然翡翠,成分、结构、颜色、透明度均保持自然状态的属性,仅通过机械加工改变形状的翡翠,具有收藏价值浸蜡、热处理的翡翠仍属于A货。

B货:经强酸处理漂洗的低档翡翠,去除杂质,再用环氧树脂固结,结构已被破坏,一定时间后,其色质均会变差

C货:经人工添加染料处理后的翡翠,颜色集中分布在裂隙,顾客在透射光暗场环境内,极易观察到颜色呈丝状分布,一定时间后其色质均会变差。

B+C货: 这种翡翠.是改色和染色并用的制品.其制作方法是在B货褪黄处理之后.不作压胶处理,将配好染色剂的溶液注人,再度加温,使其物件染上新的绿色,然后洗净再作强力而胶处理.B+C货多为B货绿色过于浅淡或绿色太少,所采取的补救办法。其特征是颜色失去了自然的真实性,显得呆假,极不自然。

B+C货相对容易看出来。我介绍一下一些比较容易上手的鉴别B货和C货的方法。

B货是经过酸洗填充的,结构很松散,你观察一下翡翠的结构,如果一些地方看起来空空的不自然,一般就是酸洗注胶的。另外,填充了树脂用紫外线灯照起来颜色发蓝。C货是加色翡翠,颜色会顺着翡翠的裂隙走,你看有裂隙的地方颜色特别深一般就是加色的。加色后还特别容易看到网状的色线。翡翠的颜色就是凭借这些色线才显现出颜色的。市场上常见B+C货,还是比较容易看出来的。其实再厉害的专家都有打眼的时候,购买手镯一定要让商家给出国家级检验机构的证书,并且要去官网查询。

翡翠手镯大多出自平州和云南,云南手镯好多有抛光粉。抛光粉是抛光的时候加入的,让翡翠更加的漂亮。但是经过一段时间佩戴之后,翡翠手镯表面的抛光粉与手摩擦就会脱落,显示出原来的面目。现在大家经常开玩笑说素颜漂亮的女生才是真漂亮,有些化了妆看起来很漂亮的女生卸了妆能把人吓死。手镯打抛光粉也是这个道理,相当于待嫁的姑娘化了个妆。打了抛光粉的手镯在好多检验机构也是能出证书的,不过抛光粉很容易看出来的,就相当于在手镯表面摸了一层粉,颜色都浮在表面,一个一个小的色点。

说了这么多理论知识,其实最重要的是去实践。如果没有那个条件就一定要坚持正规国检证书。如何区分A货翡翠和B,B+C,C货翡翠
如何区分A货翡翠和B,B+C,C货翡翠
如何区分A货翡翠和B,B+C,C货翡翠

翡翠C货