当今翡翠产缅甸,自古翡翠出中国!你知道为什么吗?

  • 当今翡翠产缅甸,自古翡翠出中国!你知道为什么吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:缅甸天然a货翡翠
摘要

你知道一个叫野人山的地方吗?按照当今世界行政区的划分来讲,翡翠的产地位于缅甸北部。但从历史的角度来说,这一地区自古以来都是中国的番蜀地,属于中国的地盘!古代人称

你知道一个叫野人山的地方吗?按照当今世界行政区的划分来讲,翡翠的产地位于缅甸北部。但从历史的角度来说,这一地区自古以来都是中国的番蜀地,属于中国的地盘!古代人称之为野人山,这里的野人山不是真正山,也不是某一个地名,而是指一大片的原始森林地带。这里还有一条河,在旱季每天大半天都是大雾弥漫,所以叫雾露河。翡翠矿区主要集中在这里。

当今翡翠产缅甸,自古翡翠出中国!你知道为什么吗?
飘花手串在这里集中做了很多原始部落。有一部分叫克钦族,傣族,他们与现今我国云南西部的景颇族,傣族有着历史悠久的人脉之源,早在公元849年,也就是中国唐朝的时候,在野人山南面的600公里的平原上缅族统一的缅甸南部。建立了一个叫蒲甘王国的王朝。而野人山的东面。就是在云南的腾冲瑞丽一带。在春秋战国时期叫哀牢古国。都城叫永昌府。就是如今的云南保山。后来这个哀牢古国归顺了东汉。在唐宋时期,有臣服于南诏国大理国。元,明清三朝时期。朝廷都在这里设郡史管制。还包括缅北的克钦邦,首府密支那,也就是野人山一带。数千年来,野人山的原住民族。面对南面和东面的两个强国很是左右为难,谁强大就听谁的!

当今翡翠产缅甸,自古翡翠出中国!你知道为什么吗?
精品圆珠当今翡翠产缅甸,自古翡翠出云南。缅甸有14个行政区,七个邦七个省。缅族为主的称“省”少数民族为主的称邦翡翠矿区集中在野人山就属于克钦邦,克钦族在中国叫景颇族。这个克钦邦在元明清的时期属于我华夏大地!而在一八八五年英国侵占缅甸后才被划入缅甸版图。清政府和民国政府。都曾和英政府争执不休,所以说,当今翡翠产缅甸,自古翡翠出中国。

当今翡翠产缅甸,自古翡翠出中国!你知道为什么吗?
收藏级别翡翠塔链